Повар в Нальчике имеет высокий спрос в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении блюд, изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает основные методы варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит разнообразные салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также выпечку и мучные изделия. Высококвалифицированный специалист выполняет сложную кулинарную обработку и знает изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясного сыра, телятины, дичи, сложные соусы, кремы, воздушные пироги, мороженое. Повар владеет знаниями иностранных кухонь и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить профессию поможет ООО «ЦПО», где ведётся обучение и переподготовка. Здесь можно сдать экзамены на 2-6 разряд. Образовательная программа включает рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также осваивают фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. Эти документы принимаются на всех предприятиях Нальчика.