Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания Нальчика. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, по специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другой ассортимент. Специалист выполняет нарезку, взвешивание продукции и укладывание её на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, и собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации также занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), соответствующие всем нормативам. «Корочки» принимаются во всех регионах, включая Нальчик.