Аппаратчик производства технической продукции highly востребован на предприятиях пищевой промышленности в Нальчике. Специалист осуществляет сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад и сортирует материал по содержанию жира. Он также измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, учитывая пропорции и последовательность подачи материала. Аппаратчик контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист отвечает за запуск и остановку агрегатов, слив и перекачку жира и бульона, а также просеивание и взвешивание технической продукции перед её отправкой на склад. Учебный центр ООО «ЦПО» в Нальчике приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено освоение устройства всех аппаратов, используемых на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты, а также выполнять необходимые ремонты. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. По окончании курса компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.